Health Awareness Day展覽 & 香港科技園公司成立15周年慶典 報導

圖片來自香港科技園網站
參加Health Awareness Day展覽的CBT(中生科技)團隊

Health Awareness Day展覽 於5月6日、8日在香港科技園舉辦。同時,香港科技園公司成立15周年慶典也於6日舉行。

本次展覽以「健康意識的科技化」為主題,展示了能代表當今高新技術之最的健康醫療科技,吸引了來自本港以及海外的眾多企業,乃至政府機構參展。展出內容涵蓋精准醫療、基因檢測、納米技術等多個方面。

香港特區行政長官梁振英到訪,並到各個展臺參觀及聽取講解。這次的Health Awareness Day展覽向香港民眾開啟了一扇全新的科技之窗,讓最先進的健康醫療科技進入尋常百姓家。

精准醫療自2015年起,受到世界範圍的高度關注。中國生物工程科技集團有限公司(中生科技)作為參展企業之一,向公眾展示了精准醫療在日常個性化用藥、疾病預防、營養運動、美容護膚、天賦潛能開發等相關領域的應用,致力於為人類破解生命密碼,解讀生命圖譜,預約健康人生。

香港特區行政長官梁振英在香港科技園15周年慶典上致辭強調,香港科技園公司是香港創新及科技體系中的關鍵,是香港特區政府推動創新發展的重要依靠,是促進官、產、學、研合作,將研究成果轉化為產品的重要基地。香港科技園公司主席羅范椒芬表示,只要香港各界加強聯繫和齊心合作,相信每一個科創界的「如果」都有機會變成社會和下一代的美好「成果」。



上一頁

Go Top