腸道微生物

檢測說明

人是由人體和共棲共生微生物構成的超級生物體,腸道微生物與人的生長發育、生老病死息息相關。腸道微生物在我們的體內扮演著重要的角色,它們幫助我們構建保護屏障,消化食物、合成維生素、完成能量代謝,甚至影響我們的情緒和行為。工作壓力大,加上不健康的飲食和生活習慣,使得體內養了不少有害菌,它們會產生毒素,破壞由有益菌形成的保護屏障,擾亂機體免疫,引起炎症,長期會導致將軍肚、失眠、腸道亞健康、甚至各種慢性病。

檢測內容

通過高通量測序技術檢測個人腸道菌群,構建完整的腸道微生物基因集,全面瞭解腸道菌群特徵,包括微生物總類和數量、功能基因分析、菌群平衡情況以及和糖尿病、肥胖症、腸炎、腸癌等相關微生物情況。瞭解腸道微生物並進行改善,重新構建平衡的腸道菌群,提高健康品質,遠離肥胖和慢性疾病。

取樣方式

無創糞便取樣。
瞭解腸道微生物菌群,提供精準化營養或者藥物方案,解決由腸道微生物失調引致的健康問題。養護腸道,輕鬆生活!

Go Top