個性化精準用藥

檢測說明

隨著人類基因組計畫的完成和後基因組時代的到來,單純從年齡、性別和健康狀況等角度出發進行所謂的“個體化用藥”已遠遠不夠。人體對藥物的反應(如藥效、代謝能力和毒副作用)存在差異,而在實際的用藥過程中由於缺乏個人遺傳資訊參考,存在很大的盲目性和不安全性。基因變異是出現任何表型變化的根本因素,遺傳因素是導致藥物反應個體化差異的源頭,真正意義上的個體化用藥是利用先進的測序及晶片對不同個體的藥物相關基因(藥物代謝酶、轉運體和受體基因)進行解讀,臨床醫生可以根據病人的基因型資料實施給藥方案,並“量體裁衣”式地對病人合理用藥,以提高藥物的療效,降低藥物的毒副反應,同時減輕病人的痛苦和經濟負擔,這代表了藥物基因組學與臨床藥物治療的完美結合。

精準化藥物基因檢測可以幫助人們降低不必要的醫療支出,更重要的是使用藥更具有個性化,療效更確切,毒副作用更低。

檢測內容

CBT GeneHealth精準化藥物基因檢測涵蓋藥物包括心腦血管類、神經類、免疫代謝類、消化類、腫瘤化療類等,針對藥物的藥代動力學(吸收、分佈、代謝、排泄)和藥效學(藥效、毒副作用)的變異基因進行檢測並分析評估藥物反應,根據基因與藥物反應進行藥物選擇優化、劑量調整等,提供個體化精準藥物建議。

取樣方式

只須提取口腔黏膜脫落細胞,安全無創。
“因人而異”、“量體裁衣”,精準化用藥可以制定安全、合理、有效、經濟的藥物治療方案!

Go Top